/
 您现在的位置: 无限娱乐吧2017 >> 电脑技术 >> 软件教程 >> 正文
 WinRAR实用技巧五则快递
  作者:5W8 录入:emu8 更新时间:2005-9-10 13:25:05 来源:互联网 点击数:
一、查看压缩文件时显示网格线

    在Winrar中查看一个压缩文件中包含的文件信息时,默认不包含网格线,当这个压缩文件有较多文件时不容易看清楚某个文件的各项信息。

    其实我们可以让它加上一个网格线,这样看看上去就像是一个表格,对应查看文件信息就不易出错了:点击“设置”→“选项”菜单项,在打开的对话框中切换到“文件列表”下。

    将“列表风格”下的“显示网格线”复选框选中(图1),确定即可。



    二、通过单击打开文件

    在WInRAR中默认要双击压缩文件中的某文件才能打开它,如果你习惯了上网时单击就打开页面的方式,也可以通过设置使单击就能打开文件:点“设置”→“选项”菜单项,在打开的对话框中切换到“文件列表”下,点选“单击打开文件”项(图2)并确定。



    三、将常用压缩文件添加到收藏夹

    如果经常从某些压缩文件中提取文件,你是否发现从众多的压缩文件中找到需要的那个太费时间?何不将其加入到WinRAR的“收藏夹”中?方法非常简单,在打开一个压缩文件后,点击“收藏夹”菜单中的“添加到收藏夹”,在弹出的对话框中会自动出现压缩文件的名字,输入描述内容(图3),再点击确定。



    四、层叠WinRAR在资源管理器中的右键菜单项

    在WinRAR可以设置在资源管理器中任意文件的右键菜单中显示WinRAR的相关功能项,不过这些项目直接显示在弹出菜单中显得比较拥挤,我们可以将其统一归入一个子菜单中。

    切换到“选项”对话框的“综合”标签页下,勾选“资源管理器集成”项下面的“层叠右键关联菜单”(图4),确定后,当在一个文件上点击右键时,所有关于WinRAR的功能选项将放在“WinRAR”级联菜单中。



    五、解开文件后自动定位到目标位置

    我们有时会在将文件解压缩后要进入目标位置查看文件内容(例如,一些绿色软件的按钮就是这样),有否办法让WinRAR在解开文件后自动打开目标位置呢?当然可以!在解开文件对话框中,勾选左下角“杂项”下的“在资源管理器中显示文件”(图5)。



    点击“确定”,文件解开后会自动通过资源管理器进入相应位置。
 
  • 上一个电脑技术:

  • 下一个电脑技术:
  • ::相关电脑技术::
    精确计算WinXP所需的虚拟内存
    安全小知识:Rundll.exe是病毒…
    Flash动画下载助手Flash Cat…
    把美丽永久收藏,手把手教你…
    系统慢可能是你的文件太多了…
    用Excel在教案中处理特殊文字
     
      网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 发表评论
    电脑技术搜索
     专题栏目
     没有任何专题栏目
     最新电脑技术
     热门电脑技术
     推荐电脑技术
     在线调查
     没有任何调查
    无限娱乐吧-单机游戏帝国
    Copyright 2005-2015 By www.yeah10.com™.∨无限娱乐吧 全新回归.5W8 Inc All Rights Reserved.
    无限娱乐吧为非赢利性站点,本网站所有内容资源均收集于互联网,只提供web页面服务,并不提供任何资源存储下载,也不参与破解,上传;
    如有发现侵犯您的权益,请告诉我们,我们会在核实无误后删除相关内容.囸ICP备200509
    返回顶部